Error: Incorrect password!
Крыжовник в малиновом пюре

Крыжовник в малиновом пюре

Крыжовник в малиновом пюре

Пробовала заготовить это варенье первый раз. Очень понравился вкус, прекрасное сочетание крыжовника и малины, шикарно. Надеюсь, что будет хранится хорошо. Ингредиенты для Крыжовник в малиновом пюре
  • крыжовник  (ягоды)  - 1 кг;
  • сахараный песок - 0, 5 кг;
  • малина  (свежая или замороженная)  - 250 г;
Крыжовник в малиновом пюре рецепт

Для начала промываем и перебираем крыжовник. Перебираем малину, мыть не не следует. Если нет свежей малины, то можно использовать и замороженную, но аромат уже будет не тот.

Промытый крыжовник засыпаем сахаром и оставляем на пару часиков полежать. Если есть желание,  то можно наколоть каждую ягодку иголкой,  чтобы они не полопались.

Затем с помощью блендера перемалываем малину до состояния пюре.

Затем полученным пюре заливаем крыжовник с сахаром и все хорошо перемешиваем.

Ставим чашку с вареньем на медленный огонь и прогреваем доводя до кипения. После закипания убавляем огонь до минимума и варим минут 7.

Затем горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.   Храним в прохладном месте.

Приятного вам аппетита и удачных заготовок!




Самое вкусное

Посетители