Крыжовник в малиновом пюреПробовала заготовить это варенье первый раз. Очень понравился вкус, прекрасное сочетание крыжовника и малины, шикарно. Надеюсь, что будет хранится хорошо. Ингредиенты для Крыжовник в малиновом пюре
Для начала промываем и перебираем крыжовник. Перебираем малину, мыть не не следует. Если нет свежей малины, то можно использовать и замороженную, но аромат уже будет не тот. Промытый крыжовник засыпаем сахаром и оставляем на пару часиков полежать. Если есть желание, то можно наколоть каждую ягодку иголкой, чтобы они не полопались. Затем с помощью блендера перемалываем малину до состояния пюре. Затем полученным пюре заливаем крыжовник с сахаром и все хорошо перемешиваем. Ставим чашку с вареньем на медленный огонь и прогреваем доводя до кипения. После закипания убавляем огонь до минимума и варим минут 7. Затем горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Храним в прохладном месте. Приятного вам аппетита и удачных заготовок! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|