Error: Incorrect password!
Армянский лаваш

Армянский лаваш

Армянский лаваш

Заверните в него любые овощи или мясо, и проблема ужина или обеда решена. Приготовить классический армянский лаваш, замешанный на муке, воде и соли, не составит труда любой хозяйке. Армянские женщины хранят готовые высохшие лепёшки в течение нескольких месяцев. Перед едой, завернув их на 15 минут в мокрое полотенце, он снова становятся годными к употреблению.
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 1 ст.

Приготовление:
Дать воде закипеть. В муке размешать соль. Тонкой струйкой влить кипяток, постоянно помешивая муку.
Выложить тесто на стол и месить, собирая его в комок. Готовому тесту дать постоять 45 минут.
Разделить тесто на небольшие шарики размером с яйцо.
Очень тонко раскатать тесто по диаметру сковороды, в которой вы будете выпекать лаваш.
Обжарить лаваш с двух сторон на сухой сковороде. Готовый лаваш сбрызнуть водой и до подачи на стол хранить в пакете.




Самое вкусное

Посетители