Клубничное вареньеКлубника — это настоящая кладовая здоровья. Эта ягода не только очень вкусная, но и полезная. ее можно применять при лечении большого количества заболеваний.
Очередной ягодный сезон открывает всеобщая любимица клубника. Эти красные ягоды приковывают взгляд, а пьянящий аромат одурманивает. Достаточно съедать стакан ягод в день, и вы насытите свой организм витаминами и минеральными веществами, активизируете обменные процессы в организме, укрепите иммунитет и сердечно-сосудистую систему. И конечно зимой захочется порадовать себя вкусным и ароматным клубничным вареньем. Хочу предложить вам такой рецепт: 1кг свежей клубники 1кг сахара Приготовление: Клубнику хорошо промыть от грязи и пыли. Удалить плодоножки. Послойно засыпать сахаром. И оставить на 4 часа. По прошествии 4 часов клубнику поставить на маленький огонь и довести до кипения. Когда минутку прокипить клубника нужно выключить газ, снять пену и дать постоять минуть 15-20. Затем снова поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности(минут 15) на медленном огне постоянно помешивая. Я для этого купила мисочку из нержавейки, она себя отлично показала, ничего не пригорело, не прилипло. Разлить половником варенье в подготовленные стерильные баночки и закатать. Банки ставить на крышки до полного остывания. Варенье готово! Приятного чаепития! Для справки: Пожилым людям клубника просто необходима. Она не только улучшает функцию сердца и почек, но и способствует улучшению зрения, приводит в порядок желудочно-кишечный тракт и избавляет от бессонницы. Уже через неделю клубничного лечения проходит обострение ишемической болезни сердца, уменьшаются боли в сердце, одышка, сердцебиение. Улучшается самочувствие и при мерцательной аритмии. Она является природным мочегонным средством и успокаивающе действует на печень, к тому же это хороший щит от холестерина. Очень полезна клубника и детям, только учтите, что она может вызвать аллергическую сыпь, поэтому лучше давать клубнику с молоком или йогуртом. Клубника способна снижать содержание сахара в крови, поэтому ее можно употреблять больным сахарным диабетом. Кальций, находящийся в клубнике, почти полностью усваивается. А благодаря содержанию салициловой кислоты, клубнику называют природным аспирином, используют для снятия жара и при ломоте в суставах. Она борется с воспалениями и микробами, подавляет развитие вируса гриппа. Благодаря большому содержанию железа ее рекомендуют при малокровии и анемии. Нужно съедать в день два стакана ягод — утром и вечером. Если вы часто подвергаетесь стрессам — кушайте клубнику. Она снимет отрицательные эмоции и зарядит энергией. И наконец, любопытная информация для мужчин. Клубника вполне может заменить Виагру, так как это самый известный афродизиак. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|