Error: Incorrect password!
Крем суп из курицы

Крем суп из курицы

Крем суп из курицы

На этой странице расположен рецепт приготовления Крем суп из курицы. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

По моему рецепту крем-супа из курицы получается 6 полноценных порций. Поэтому он подходит не только для простого семейного обеда, но и прекрасно выглядит в виде праздничного первого блюда. Готовить его абсолютно не сложно, а можно сказать даже наоборот проще простого.

Ингредиенты:

Куриные окорока – 800-850 г
Соль – 1/2 ч. л.
Перец душистый горошком – 5 шт
Сливки – 250 мл
Лук репчатый – 1 шт
Картофель – 100 г
Лист лавровый – 1 шт
Горошек консервированный – 300 г
Морковь – 1 шт
Масло подсолнечное – 25 мл

Приготовление:

С окорочков снимаем кожуру и промываем их водой. Помещаем окорочка в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами воды. После закипания удаляем всю пенку и отвариваем в течение 15 минут. В это время картофель очистив и промыв под проточной водой, нарезаем в виде тонких брусочков. Отправляем картошечку к курице и отвариваем еще около 20 минут. Затем бульон  необходимо процедить, а мясо отделить от кости. 

Готовый картофель с курицей измельчаем с помощью блендера, так чтобы в итоге получилась густая масса. Вливаем туда 200 г бульона (1 стакан) и снова все взбиваем блендером. Когда консистенция достигнет пюреобразного состояния, вливаем ее в оставшийся бульон и заправляем солью с перцем. Добавляем лавровый лист и оставляем, варится еще на 10-15 минут.

Зеленый консервированный горошек измельчаем блендером с добавлением сливок. И также отправляем полученную массу к общему бульону. 

Репчатый лук и морковь, очистив, измельчаем, нарезав в виде тоненьких брусочков. Затем на подсолнечном масле хорошенько обжариваем и всыпаем в кастрюлю с супом. Проварив все несколько минут отставляем с огня. Настояв супчик в течение 20 минут можно подавать к столу.




Самое вкусное

Посетители