Квас из цитрусовых

Квас из цитрусовых

Квас — славянский древнейший напиток. Квас с цитрусовыми, как и ягодный лимонад, очень вкусный и прекрасно утоляет жажду. Подается охлажденным. Можно разбавить водой с сахаром.

Ингредиенты для рецепта

Для апельсинового кваса потребуется:
  • Лимонная кислота - 1/4 чайной ложки;
  • Вода - 3 литра;
  • Дрожжи - 10 граммов;
  • Апельсин - 1 штука;
  • Сахар - 300 граммов.
Для лимонного напитка понадобится:
  • Сахар для сиропа - 200 граммов;
  • Вода - 3 литра;
  • Дрожжи - 20 граммов;
  • Лимон - 2 или 3 штуки;
  • Изюм - 40 граммов.
Для напитка с кожурой грейпфрута возьмите:
  • Отвар кожуры грейпфрута 2 стакана;
  • Готовый квас 3 литра.
Для кваса с мандаринами потребуется:
  • Мандарин 1 штука;
  • Готовый квас 3 литра.

Способ приготовления напитка

Чтобы приготовить апельсиновый квас мелко нарежьте апельсин с кожурой, добавьте лимонную кислоту и дрожжи, растертые с сахаром. Все залейте теплой водой и оставьте в теплом месте. Через сутки процедите квас, перелейте в бутылки плотно закупорьте и остудите. Еще через сутки напиток будет готов.

Для приготовления лимонного кваса ошпарьте лимоны кипятком, снимите с них цедру и положите в трехлитровую стеклянную банку. Залейте лимонную цедру горячим раствором сахарного сиропа. Туда же положите вымытый вымоченный изюм и налейте лимонный сок. Остудите до температуры 18-20 градусов, затем добавьте разведенные дрожжи.

Чтобы сделать напиток с кожурой грейпфрута в обычный сухарный или солодовый квас добавьте отвар и дайте ему настояться в течение 1-2 дней. Квас приобретет специфический вкус и аромат и обогатится пектиновыми веществами, которые содержатся в грейпфруте.

Для приготовления напитка с мандаринам, в простой хлебный квас добавьте дольки мандарина прежде чем поставить его для брожения. Дайте настояться квасу в течение 2 дней и процедите.




Самое вкусное

Посетители