Квас из цитрусовых![]() Квас — славянский древнейший напиток. Квас с цитрусовыми, как и ягодный лимонад, очень вкусный и прекрасно утоляет жажду. Подается охлажденным. Можно разбавить водой с сахаром. Ингредиенты для рецепта
Способ приготовления напитка Чтобы приготовить апельсиновый квас мелко нарежьте апельсин с кожурой, добавьте лимонную кислоту и дрожжи, растертые с сахаром. Все залейте теплой водой и оставьте в теплом месте. Через сутки процедите квас, перелейте в бутылки плотно закупорьте и остудите. Еще через сутки напиток будет готов. Для приготовления лимонного кваса ошпарьте лимоны кипятком, снимите с них цедру и положите в трехлитровую стеклянную банку. Залейте лимонную цедру горячим раствором сахарного сиропа. Туда же положите вымытый вымоченный изюм и налейте лимонный сок. Остудите до температуры 18-20 градусов, затем добавьте разведенные дрожжи. Чтобы сделать напиток с кожурой грейпфрута в обычный сухарный или солодовый квас добавьте отвар и дайте ему настояться в течение 1-2 дней. Квас приобретет специфический вкус и аромат и обогатится пектиновыми веществами, которые содержатся в грейпфруте. Для приготовления напитка с мандаринам, в простой хлебный квас добавьте дольки мандарина прежде чем поставить его для брожения. Дайте настояться квасу в течение 2 дней и процедите.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|