Error: Incorrect password!
Домашний хлеб в духовке

Домашний хлеб в духовке

Домашний хлеб в духовке

Предлагаем Вам попробовать испечь домашний хлеб в духовке, для этого есть пара причин. Самое главное – это неповторимый аромат и вкус только что испеченного хлеба. Используйте наш рецепт и Ваш домашний хлеб получится намного вкуснее и лучше магазинного. В целом, рецепт приготовления домашнего хлеба очень прост, Вам потребуется минимум ингредиентов, а результат превзойдет все ожидания.
Кстати, выпекая домашний хлеб, можно расслабиться, забыть про суету и снять стресс, поскольку это процесс замешивания теста очень прост и нетороплив. Можно найти еще очень много положительных моментов в выпечке хлеба своими руками. Не зря среди бытовой техники в наше время можно легко встретить хлебопечки различных моделей, но если у Вас нет такого агрегата, не отчаивайтесь. Вкусный хлеб можно испечь в обыкновенной духовке.
Чтобы приготовить домашний хлеб в духовке Вам потребуются следующие ингредиенты:
сахар – 4 ч. л.;
теплая вода – 2 стакана;
соль – 2 ч. л.;
сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.;
мука – 4 стакана;

Как приготовить домашний хлеб в духовке:
1. Растворите в воде дрожжи и сахар, подождите 7- 10 минут. В это время наши дрожжи начнут пениться и пузыриться. Обратите внимание, если процесс пузырения дрожжей не начался, лучше взять другую пачку, поскольку эта низкого качества или просрочена. Когда процесс брожения дрожжей начнется, необходимо добавить в воду с дрожжами муку и соль, после чего можно замешивать тесто. Консистенция теста должна быть вязкая и густая.
2. Замешанное тесто накройте крышкой или полотенцем, после чего оставьте его в теплом месте для настаивания. Через некоторое время объем теста должен вырасти в три-четыре раза.
3. Подготовьте форму для духовки. Если наше тесто готово, настало время выложить его на форму, предварительно промазанную растительным маслом и немного присыпанную мукой. Полейте немного масла на руки и тесто, для того чтобы оно не липло к рукам. Аккуратно раскатываем тесто и придаем ему форму шара, для этого приправляйте края теста вниз к центру. Присыпьте тесто на форме, небольшим количеством муки, для того чтобы он не сохло.
4. Почти всё готово, сейчас нам нужно отложить тесто на форме, чтобы оно еще снова поднялось. Кроме домашнего хлеба, можно испечь вкусные калачи на сметане. Этот простой рецепт выпечки в духовке понравится всем, поскольку он не требует много времени и большого количества ингредиентов.
5. Берем нашу Форму с уже поднявшимся тестом и ставим её в духовку, заранее нагретую до 220 градусов. Когда пройдет около 15 минут, температуру в духовке можно уменьшить до 180 градусов, на такой температуре продолжите выпекать хлеб в течение 35 минут.
6. Наш домашний хлеб уже готов, его аромат и аппетитный вид просто так и манит к себе, отломить кусочек. Вытащите хлеб из духовки, для того чтобы он немного остыл, в это время нужно убрать сверху лишнюю муку.
Желаем Вам приятного аппетита, когда Вы сами испечете хлеб, этот прекрасный аромат всегда будет ассоциироваться с уютом и домом.




Самое вкусное

Посетители