Гренки с сыром по-валлийски

Гренки с сыром по-валлийски

Ингредиенты:
Сыр чеддер - 300 г
Сливочное масло - 4 ст.л
Яйцо (желток) - 2 шт
Горчичный порошок - 1 ч.л
Соль - 1 щепотка
Кайенский перец - 1 щепотка
Белый хлеб, куски - 8 шт
Пикули, банка - 1 шт

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло распустить в кастрюльке, постепенно добавлять в него чеддер маленькими порциями и постоянно помешивать, пока сыр не расплавится. Перемешать все до гладкой однородной массы. Кастрюльку снять с огня, добавить в сырную массу яичные желтки и снова все хорошо перемешать. Приправить массу горчичным порошком, солью и кайенским перцем. Нагреть духовку. Хлебные ломти уложить на противень и с двух сторон обжарить до хрустящей корочки. Намазать на горячие тосты сырную массу и оставить в духовке, чтобы сыр приобрел золотисто-коричневый оттенок. Украсить тосты пикулями и сразу подать на стол.




Самое вкусное

Посетители