Копченый лосось с хрустящим салатом и травамиРецепты с копченым лососем отличаются очень нежным ароматом и пикантным вкусом. Перед тем, как коптить лосось, следует подготовить рыбу и правильно выбрать опилки. Коптить рыбу следует на влажных опилках из ольхи, чтобы они не горели во время копчения, их следует предварительно сбрызнуть водой.
Ингредиенты:
На 5-7 порций Для салата: Как коптить лосось 1. Разрезать лосось на 5 порций, посолить и поперчить. Выложить на решетку. 3. Сверху установить решетку, на нее рыбу. Закрыть крышкой и поставить на горячие угли на 15 минут. 4. Пока рыба коптится, приготовить салат. Отрезать хвостики у редисок и огурцов, вырезать у помидора белые части. 5. Все овощи крупно нарезать, зелень мелко порубить, все перемешать. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и заправить салат оливковым маслом. 6. Достать из коптильни лосось и нарезать небольшими кусочками. Копченый лосось подавать с хрустящим салатом и травами. В готовое блюдо можно добавить сухарики из белого хлеба. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|