Копченый лосось с хрустящим салатом и травами

Копченый лосось с хрустящим салатом и травами

Рецепты с копченым лососем отличаются очень нежным ароматом и пикантным вкусом. Перед тем, как коптить лосось, следует подготовить рыбу и правильно выбрать опилки. Коптить рыбу следует на влажных опилках из ольхи, чтобы они не горели во время копчения, их следует предварительно сбрызнуть водой.
Ингредиенты:

    На 5-7 порций

  • 2-2,5 кг филе лосося
  • 2-3 веточки тимьяна
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • ольховая, яблоневая и вишневая стружка
  • древесный уголь
  • Для салата:

  • Два небольших огурца
  • Две средних помидора
  • 5-6 редисок
  • 1 небольшой пучок базилика, только листья
  • 2 стрелки зеленого лука
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 3-4 веточки мяты, только листья
  • сок 1/2 лимона
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Как коптить лосось

1. Разрезать лосось на 5 порций, посолить и поперчить. Выложить на решетку.
2. В коптильню насыпать опилок равномерно одним слоем, чтобы закрыть дно.

3. Сверху установить решетку, на нее рыбу. Закрыть крышкой и поставить на горячие угли на 15 минут.


4. Пока рыба коптится, приготовить салат. Отрезать хвостики у редисок и огурцов, вырезать у помидора белые части.

5. Все овощи крупно нарезать, зелень мелко порубить, все перемешать. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и заправить салат оливковым маслом.


6. Достать из коптильни лосось и нарезать небольшими кусочками.


Копченый лосось подавать с хрустящим салатом и травами. В готовое блюдо можно добавить сухарики из белого хлеба. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители