Молочный суп с лососем

Молочный суп с лососем

Рыбный суп - великолепное ароматное блюдо, которое можно подавать не только на семейный обед, но и на праздничный стол. Рыбу лучше всего брать красную - лосось, форель, горбушу, нерку или кету. Несмотря на то, что рыба и молоко являются не очень привычным сочетанием, молочный рыбный суп получается невероятно легким и одновременно сытным. Ценность этого супа заключается не только в его удивительно нежном вкусе, но и в наличии полезных веществ. Основным ингредиентами этого горячего блюда является красная рыба и натуральное молоко, богатые и полезными микроэлементами, так необходимые нашему организму.
Ингредиенты:
  • Лосось - 500-600 гр
  • Лук -1 шт
  • Петрушка - 1 пучок
  • Молоко - 500 мл
  • Картофель - 2-3 шт
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Мука - 1 ст. ложка

Молочный рыбный суп

Кусочек рыбного филе хорошо промыть в холодной воде и разрезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук почистить и нарезать небольшими кусочками.


Свежую петрушку перед тем, как использовать, необходимо хорошо помыть в проточной воде и замочить ее в небольшом количестве воды на несколько минут.

Поле этого необходимо нарезать зелень очень мелко и разделить на две части.


В отдельной кастрюле смешать воду и молоко, поставить на средний огонь и довести до кипения.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и замочить на несколько минут в холодной воде.

Когда из картофеля выйдет весь лишний крахмал, добавить ее в молоко и варить на среднем огне до готовности.

Чтобы молочный суп с лососем был более ароматным, как только закипит картофель, добавить немного лука и часть петрушки.


Когда картофель размягчится, добавить рыбу и продолжать варить до готовности.

При необходимости добавить немного душистого перца.

Солить суп лучше всего уже в самом конце варки, когда картофель будет уже полностью готов.

Проверить готовность рыбы и снять с огня.

Добавить кусочек сливочного масла и оставшуюся часть петрушки.

 

Чтобы приготовить суп более густым и кремообразным, можно добавить немного муки.

Для этого смешиваем муку, немного соли и перца в отдельной миске.

заливаем муку небольшим количеством молока и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.

Когда суп будет почти готов, аккуратно влить молочно-мучную смесь и сразу же хорошо перемешать.


Если вы хотите приготовить диетический молочный суп с рыбой, можно сварить его без добавления картофеля.

Очищенный картофель нужно нарезать небольшими кубиками.

Соль и черный душистый перец хорошо перемешать с картофелем и запечь его в духовке до полной готовности.

Подавать картофель отдельно со свежей зеленью.

Для более яркого молочного вкуса можно добавить в готовый суп немного жирных сливок. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители