Молочный суп с лососемРыбный суп - великолепное ароматное блюдо, которое можно подавать не только на семейный обед, но и на праздничный стол. Рыбу лучше всего брать красную - лосось, форель, горбушу, нерку или кету. Несмотря на то, что рыба и молоко являются не очень привычным сочетанием, молочный рыбный суп получается невероятно легким и одновременно сытным. Ценность этого супа заключается не только в его удивительно нежном вкусе, но и в наличии полезных веществ. Основным ингредиентами этого горячего блюда является красная рыба и натуральное молоко, богатые и полезными микроэлементами, так необходимые нашему организму.
Ингредиенты:
Молочный рыбный суп Кусочек рыбного филе хорошо промыть в холодной воде и разрезать на небольшие кусочки. Репчатый лук почистить и нарезать небольшими кусочками. Свежую петрушку перед тем, как использовать, необходимо хорошо помыть в проточной воде и замочить ее в небольшом количестве воды на несколько минут. Поле этого необходимо нарезать зелень очень мелко и разделить на две части. В отдельной кастрюле смешать воду и молоко, поставить на средний огонь и довести до кипения. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и замочить на несколько минут в холодной воде. Когда из картофеля выйдет весь лишний крахмал, добавить ее в молоко и варить на среднем огне до готовности. Чтобы молочный суп с лососем был более ароматным, как только закипит картофель, добавить немного лука и часть петрушки. Когда картофель размягчится, добавить рыбу и продолжать варить до готовности. При необходимости добавить немного душистого перца. Солить суп лучше всего уже в самом конце варки, когда картофель будет уже полностью готов. Проверить готовность рыбы и снять с огня. Добавить кусочек сливочного масла и оставшуюся часть петрушки.
Чтобы приготовить суп более густым и кремообразным, можно добавить немного муки. Для этого смешиваем муку, немного соли и перца в отдельной миске. заливаем муку небольшим количеством молока и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. Когда суп будет почти готов, аккуратно влить молочно-мучную смесь и сразу же хорошо перемешать. Если вы хотите приготовить диетический молочный суп с рыбой, можно сварить его без добавления картофеля. Очищенный картофель нужно нарезать небольшими кубиками. Соль и черный душистый перец хорошо перемешать с картофелем и запечь его в духовке до полной готовности. Подавать картофель отдельно со свежей зеленью. Для более яркого молочного вкуса можно добавить в готовый суп немного жирных сливок. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|