Порционный куриный пирог с грибами

Порционный куриный пирог с грибами

Запечённый в кокотнице пирог с грибами в оригинальном тесте из куриного филе.
Ингредиенты:
Куриное филе – 400 гр
Овсяные хлопья – 50 гр
Молоко – 100 мл
Шампиньоны – 500 гр
Растительное масло
Сметана – 100 мл
Сыр пармезан – 20 гр
Карри – 0,5 ч.л.
Перец, соль
Приготовление:
Овсяные хлопья замочить в молоке на 1 час.
Затем добавить к разбухшим овсяным хлопьям пропущенное через мясорубку куриное мясо, порошок карри, соль и перец по вкусу.
Перемешать всё до однородного состояния.
Грибы порезать достаточно мелко и обжаривать на сильном огне с небольшим количеством растительного масла 10-12 минут до полного выпаривания жидкости.
Кокотницы смазать растительным маслом. Разложить куриное “тесто” по кокотницам, разровнять по поверхности стенок, чтобы его толщина была около пяти миллиметров.
Разложить по кокотницам грибы, сверху добавить сметану.
Посыпать мелко натёртым пармезаном.
Поставить кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Перед подачей порционные куриные пироги можно извлечь из кокотниц.



Самое вкусное

Посетители