Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Предлагаем рецепт вкусной десертной заготовки – варенья из абрикосов. Палочка корицы делает вкус пикантнее, а сок лимона – более желеобразным.

Ингредиенты:
  • Абрикосы – 1,5 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Палочка корицы – 1 шт.

Приготовление:
Абрикосы вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите косточки. Уложите половинки абрикосов срезом вверх слоями, посыпая каждый слой сахаром.

Когда они дадут сок, добавьте палочку корицы и приступайте к варке.

Можно варить разными способами. Довести до кипения, снять накипь и варить на среднем огне 40-50 минут. Или три раза доводить до закипания и после каждого раза давать полностью остыть.

Варенье готово. Уберите палочку корицы и закатайте его в стерилизованные банки. Приятного чаепития!




Самое вкусное

Посетители