Предлагаем рецепт вкусной десертной заготовки – варенья из абрикосов. Палочка корицы делает вкус пикантнее, а сок лимона – более желеобразным.
Ингредиенты:
Абрикосы – 1,5 кг
Сахар – 1 кг
Лимонный сок – 2 ст.л.
Палочка корицы – 1 шт.
Приготовление: Абрикосы вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите косточки. Уложите половинки абрикосов срезом вверх слоями, посыпая каждый слой сахаром.
Когда они дадут сок, добавьте палочку корицы и приступайте к варке.
Можно варить разными способами. Довести до кипения, снять накипь и варить на среднем огне 40-50 минут. Или три раза доводить до закипания и после каждого раза давать полностью остыть.
Варенье готово. Уберите палочку корицы и закатайте его в стерилизованные банки. Приятного чаепития!