Как приготовить пиццу с морепродуктами пошаговый рецепт

Как приготовить пиццу с морепродуктами  пошаговый рецепт

В итальянской кухне отдельную главу можно посвятить приготовлению пиццы. Какое замечательное блюдо способное накормить большую семью. А главное, что туда не ложи все равно будет вкусно!

Итак, для приготовления пиццы на 4 персоны нам нужно:

Для теста:
• живые дрожжи – ? пачки
• мука – 450 г.
• оливковое масло – 6 ст.л.
• по 1 щепотке соли и сахара
Для начинки:
• свежие морские моллюски – 225 г.
• большая луковица – 1 шт.
• свежие мидии – 450 г.
• зубчики чеснока – 2 шт.
• белое вино – 100 мл
• сыр пармезан – 4 ст.л.
• сухой майоран – 1 ч.л.
• томатный соус
• соль, молотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Хорошо моем мидии и моллюсков с помощью щетки. Ставим на сильный огонь кастрюлю с белым вином. Бросаем туда наши морепродукты, и часто встряхивая, варим их до тех пор, пока не раскроются все раковины. После отставляем кастрюлю в сторону и даем остыть ее содержимому. После того морепродукты остыли, освобождаем моллюсков из раковин.
2. Перейдем к тесту. Из указанных выше ингредиентов замешиваем тесто, оставляем в холодильнике на 1 час (что бы поднялось). Когда тесто подошло, раскатываем его, перекладываем на противень, прокалываем вилкой по всему коржу. Смазываем томатной пастой, раскладываем нарезанный тонкими кольцами лук, на него – моллюски и мидии, чесночок, присыпаем майораном, солим, перчим, присыпаем натертым пармезаном. Выпекаем пиццу в прогретой до 220 градусов духовке на протяжении 15-25 минут.
3. Подаем пиццу горячей.




Самое вкусное

Посетители