Домашняя пицца с брокколи

Домашняя пицца с брокколи

Тонкая, вкусная и очень красивая пицца в домашних условиях.

Готовить пиццу – это творчество. В пицце есть технические детали, но важней сделать красиво. Самый простой способ сделать красиво – это использовать красивые сочетания цветов. В нашем случае это тёмно-красный соус, жёлтые помидоры, ярко-зелёные кусочки брокколи, светлый лук с чесноком и белый сыр моцарелла. Всё вместе смотрится очень нарядно, осталось собрать красивые и вкусные части вместе.

Тесто для пиццы мы готовим сами, но вы можете воспользоваться и покупным. Смельчаки, не побоявшиеся мнимых трудностей, будут вознаграждены – домашнее тесто всегда вкусней.

Знаете, что самое главное в приготовлении пиццы? Разжечь духовку до начала приготовления! Разжигайте, и пусть на кухне будет жарко – тесто очень любит тепло и влажность. Раскатайте тесто, уложите в форму и дайте постоять около плиты – пусть поднимется.


Смажьте тесто томатным соусом, уложите ингредиенты. Следите за тем, чтобы ингредиенты не наваливались друг на друга, пусть им будет свободно. Добавьте сыр и ставьте в духовку. Чем тоньше пицца, тем быстрей она готовится. Наша пицца пеклась 15 минут при 230 градусах.


С чем приготовить пиццу

  • 150-250 г теста для пиццы
  • 50-100 г брокколи
  • 1 помидор
  • ? сладкого перца
  • 1 зубец чеснока
  • ? луковицы
  • 150 г моцареллы
  • 4 ст. ложки соуса для пиццы
  • Соль, чёрный перец
Как печь пиццу с брокколи
  • Разожгите духовку до 230 градусов.
  • Раскатайте тесто, уложите в форму, оставьте форму рядом с плитой.
  • Бланшируйте брокколи (2 минуты в ? стакане кипятка).
  • Смажьте тесто соусом.
  • Уложите ингредиенты и сыр. Посолите.
  • Пеките пиццу 15 минут при 230 градусах.



Пицца отлично сочетается с грубым зелёным чаем или лёгким сухим вином.




Самое вкусное

Посетители