Наливка из черноплодной рябины

Наливка из черноплодной рябины

Наливка из черноплодной рябины, так же как и настойка – замечательное профилактическое средство при гипертонической болезни, атеросклерозе и других болезнях, а еще это просто вкусный алкогольный напиток, который рекомендуется употреблять на ночь по одной столовой ложке (его применение способствует нормализации сна и понижению давления). Его нужно очень аккуратно пить людям, страдающим, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гипотонией.
Наливка из черноплодной рябины  рецепт
• Рябина черноплодная – пол литровая банка;
• Сахарный песок – 300 г;
• Вишневые листья – 200 шт.;
• Вода очищенная – 1,5 л;
• Лимонная кислота – 1 ст. ложка;
• Ванилин – на кончике ножа;
• Водка – 0,5л.
Способ приготовления:
1. Ягоды черноплодной рябины и листья вишни перебрать и хорошо промыть под проточной водой;
2. Вскипятить воду, добавить ягоды и вишневые листья, варить в течение 15-20 минут;
3. Остудить, процедить, ягоды отжать;
4. В полученную жидкость добавить ваниль, лимонную кислоту и сахарный песок – вскипятить и проварить 5 минут;
5. Остудить, добавить водку, хорошо взболтать и разлить по бутылкам;
6. Хорошо укупоренные бутылки убрать в темное, прохладное место.


А по следующему рецепту она сохраняет больше полезных веществ:

 
• Сахарный песок – 1 часть;
• Ягоды черноплодной рябины – 3 части.
Способ приготовления:
1. Ягоды перебрать, промыть, растереть деревянным пестиком, сложить в бутыль;
2. Добавить сахар и тщательно перемешать;
3. Горлышко укутать марлей и оставить для брожения на 1-1,5 месяца;
4. Каждый день следует перемешивать ягоды;
5. После окончания срока брожения разлить по бутылкам и убрать в темное, прохладное место.
Готова такая наливочка через три месяца.
Вина из черноплодной рябины  получаются очень вкусные и ароматные.




Самое вкусное

Посетители