Бутербродное сливочное масло с облепихой

Бутербродное сливочное масло с облепихой

Очень вкусно, холодным зимним или осенним утром подать на завтрак такое масло.
Масло с облепихой вкусное, полезное и очень красивое! Такое масло не только насыщено витаминами, но и имеет яркий цвет, который поднимает настроение.
У меня на даче облепихи нет, поэтому, когда мне встречается облепиха на рынке, то покупаю сразу несколько кг, чтобы приготовить облепиховое варенье и сливочное масло с облепихой. О полезных свойствах облепихи и облепихового масла можно почитать ЗДЕСЬ.
Ингредиенты:
облепиха- 200 гр.
масло сливочное- 200 гр.
мелкий сахарный песок- 150 гр. (или по вкусу)
Приготовление:
Ягоды облепихи перебрать, помыть, обсушить на бумажном полотенце. Измельчить ягоды в комбайне или пропустить через мясорубку.

Получившееся облепиховое пюре протереть через сито или дуршлаг.


Жмых который остался в сите, переложить в марлю, в нем еще осталось довольно много сока, поэтому, надо хорошенько отжать сок. Жмых не выкидывайте, из него можно приготовить лечебное облепиховое масло.
Взбить миксером или в блендере мягкое сливочное масло, сахар и облепиховый сок.


Переложить масло в емкости.


Для долгого хранения, масло переложить в пластиковый контейнер с крышкой и убрать в морозилку.








Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители