Мраморный мусс со сливками и манго

Мраморный мусс со сливками и манго

Ингредиенты:
3 ст. сливочного сыра, комнатной температуры
1,5 ст. пюре из мякоти манго
2 - ст. мелкого сахара
1 ст. густых сливок, охлажденных
1 / 8 ч.л. соли
1 ч.л. экстракта ванили
ч.л. ксантановой смолы
ч.л. жидкого лецитина
1 ч.л. апельсинового масла (или любого цитрусового или оливкового)
Особая посуда:
14 маленьких формочек для десерта

Приготовление:
1. Сыр взбейте венчиком. Добавьте 1-? ст. сахара, стакан мякоти манго, соль, ваниль. Перемешайте.
2. В отдельной посуде смешайте ксантановую смолу, лецитин и 1 ч.л. растительного масла с ст. воды. Оставьте на 5 минут для набухания.
3. Охлажденные сливки взбейте блендером в течение 2 минут на малой скорости. Добавьте 1 ст. сахара и смесь из п.2, увеличьте скорость и взбивайте еще 2-3 минуты, до мягких пиков. Текстура сливок должна стать зернистой.
4. С помощью силиконовой лопатки объедините в отдельной посуде по половине сливок и сыра. Хорошо перемешайте и добавьте остальные сливки. Переложите сливочную смесь в кондитерский мешок с наконечником с круглым отверстием.
Собираем компоненты вместе:
1. Для того, чтобы придать десерту мраморный рисунок нужно поочередно наполнять формочку разными начинками: в формочку положите 1 ч.л. пюре из манго, покройте сливочной смесью, снова манго, затем сливки и так до заполнения формочки.
2. Таким же образом наполните и остальные формы. Поверхность мусса выровняйте лопаткой.
3. Готовый десерт поставьте в холодильник не менее чем на 2-3 часа.
Подсказка:
1. Если у вас нет ксантановой смолы (она используется в качестве эмульгатора, загустителя), замените его яичным белком.
2. Вместо лецитина можно использовать яичный желток.




Самое вкусное

Посетители