Ингредиенты: 3 ст. сливочного сыра, комнатной температуры 1,5 ст. пюре из мякоти манго 2 - ст. мелкого сахара 1 ст. густых сливок, охлажденных 1 / 8 ч.л. соли 1 ч.л. экстракта ванили ч.л. ксантановой смолы ч.л. жидкого лецитина 1 ч.л. апельсинового масла (или любого цитрусового или оливкового) Особая посуда: 14 маленьких формочек для десерта
Приготовление: 1. Сыр взбейте венчиком. Добавьте 1-? ст. сахара, стакан мякоти манго, соль, ваниль. Перемешайте. 2. В отдельной посуде смешайте ксантановую смолу, лецитин и 1 ч.л. растительного масла с ст. воды. Оставьте на 5 минут для набухания. 3. Охлажденные сливки взбейте блендером в течение 2 минут на малой скорости. Добавьте 1 ст. сахара и смесь из п.2, увеличьте скорость и взбивайте еще 2-3 минуты, до мягких пиков. Текстура сливок должна стать зернистой. 4. С помощью силиконовой лопатки объедините в отдельной посуде по половине сливок и сыра. Хорошо перемешайте и добавьте остальные сливки. Переложите сливочную смесь в кондитерский мешок с наконечником с круглым отверстием. Собираем компоненты вместе: 1. Для того, чтобы придать десерту мраморный рисунок нужно поочередно наполнять формочку разными начинками: в формочку положите 1 ч.л. пюре из манго, покройте сливочной смесью, снова манго, затем сливки и так до заполнения формочки. 2. Таким же образом наполните и остальные формы. Поверхность мусса выровняйте лопаткой. 3. Готовый десерт поставьте в холодильник не менее чем на 2-3 часа. Подсказка: 1. Если у вас нет ксантановой смолы (она используется в качестве эмульгатора, загустителя), замените его яичным белком. 2. Вместо лецитина можно использовать яичный желток.