Паштет сырный с оливками

Паштет сырный с оливками

Сыр и творог – это очень древние и популярные продукты. Они использовались еще в Древнем Риме. Творог может сочетаться с фруктами, ягодами, специями и зеленью. Закуски из сыра тоже весьма популярны, ведь если им посыпать гренки, крутоны или макароны, то получится вкусная и хрустящая корочка. Так что смело можете готовить сырный паштет и радоваться полученному результату. Его можно разместить в корзиночки, как в замечательном рецепте паштета из телячьей печени.

Ингредиенты для рецепта:

  • Зеленый лук - 4 шт.
  • Майонез - ½ стакана ;
  • Тертый сыр - ½ стакана ;
  • Бекон - 100 гр.
  • Оливки - 200 гр.
  • Сыр сливочный - 500 гр.
  • Специи по вкусу ;
  • Соль по вкусу ;

Приготовление:

В чашку положить тертый сыр, майонез и сливочный сыр. При помощи миксера все взбить до однородной массы. Бекон порезать на мелкие кусочки и добавить в сырную массу. Затем всыпать туда измельченный лук и оливки. Оливки, кстати, можно тоже мелко порезать. И все это снова перемешать.

Выложить паштет в тарелку и придать ту форму, которая вам больше нравится. Сверху накрыть и поставить в холодильник до того, как будете подавать к столу. Если паштет показался вам недостаточно соленым, то можете добавить к нему небольшое количество соли или приправы, которые придадут паштету целый букет вкусов.

Также такой паштет можно приготовить за несколько дней до подачи на стол. Такой продукт хорошо сочетается с крекерами или профитролями, а также просто как бутербродная начинка.




Самое вкусное

Посетители