Простой рецепт для приготовления пасты «по-гречески» с перцем и оливками. Пикантный вкус порадует всю семью. Для приготовления пасты с перцем и оливками Вам понадобятся несколько простых ингредиентов.
Ингредиенты для пасты
1) Макаронные изделия — 250-300 гр 2) Сыр тертый (лучше взять твердый сорт сыра) — 2 столовые ложки 3) Помидор крепкие — 2 шт 4) Оливки зеленые — 20 штук 5) Чеснок — 2-5 зубчиков 6) Масло оливковое — 3 ст. л. 7) Соль (по вкусу) 8) Зелень (по вкусу) 9) Перец болгарский (половина желтого, половина красного) >h3>Пошаговый рецепт приготовления пасты с перцем и оливками:
Первый шаг: макароны положите в кипящую подсоленую воду на 8 — 10 минут. Промойте готовые макароны. Второй шаг: порубите чеснок мелко нарежьте перец. Третий шаг: порезанные овощи вывалите на сковороду и тушите на медленном огне в течение двух минут. Четвертый шаг: в обжаренные овощи вывалите макароны, добавьте оливки, зелень, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте с закрытой крыжкой в течение десяти минут.
Фото — паста
Паста с перцем и оливками готова. Можно подавать к столу.