Томатный соус

Томатный соус

Томатный соус с чесноком и оливковым маслом отличное дополнение к макаронам или пасте. Может храниться длительное время в холодильнике.

Рецепт приготовления томатного соуса

Ингредиенты:

  • 1.5 кг помидор
  • 1 головка чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль

Приготовление:

  • Помидоры окунуть на 30 секунд в кипящую воду, и переложить их в воду со льдом, это позволит легко снять шкурку с помидор. 
  • Очищенные помидоры, протереть, через сито, если хотите чтобы масса была однородной без семян. Чеснок очистить, порезать мелкими дольками и обжарить в оливковом масле. Добавить помидоры и потушить вместе 5-10 минут. В конце добавить щедрую щепотку соли.
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители