Тушёные рёбрышкиЕсли у вас немного времени, можете приготовить тушёные рёбрышки. Очень вкусно с любым гарниром, мужу и детям нравится. На килограмм нежирных свиных рёбрышек нам потребуется: 1 луковица 1 морковка сахар, соль, перец На разогретую сковородку выкладываем рёбрышки порезаные на кусочки и обжариваем до румяной корочки. Перекладываем поджареные рёбрышки в посуду, в которой будем их потом тушить. Лук и морковку поджариваем отдельно в той же сковородке, на жиру, который остался после рёбрышек. Можно добавить немного подсолнечного масла. Когда лук и морковка поджарятся вливаем в сковородку 2 стакана воды. После того, как вода прокипит 3-5 минут — отправляем содержимое сковороды в посуду к рёбрышкам. Ставим рёбрышки на огонь, если жидкость не покрыла рёбрышки — добавляем ещё воды. После того, как рёбрышки закипят, добавляем соль и перец по вкусу. Я делаю подливу чуть-чуть пересоленой и добавляю половину чайной ложки сахара. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|