Французский луковый суп – это настоящее произведение кулинарного искусства. Этот суп стал неотъемлемым среди первых блюд в меню как роскошных, так и скромных ресторанов.
Суп стал классикой мировой кулинарии, и это отличный повод попробовать приготовить это блюдо у себя на кухне. Густой, вкусный и очень ароматный суп прекрасно подойдет и для семейного обеда, и для праздничного ужина.
Список и количество ингредиентов может изменяться в зависимости от ваших вкусов и желаний. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.
Ингредиентыдля французского лукового супа:
4 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. соли
2 крупных красных луковицы, тонко нарезанных
2 крупных сладких луковицы, тонко нарезанных
1,5 — 2 л бульона
1/2 ст. красного вина
1 ч.л. острого соуса
2 веточки зелени петрушки
1 лавровый лист
1 ст.л. бальзамического уксуса
Соль и черный перец по вкусу
4 ломтика хлеба
Натертый твердый сыр по вкусу
Паприка на украшение
Приготовление французского лукового супа:
Растопить масло в кастрюле, поджарить лук до золотистого цвета.
Добавить бульон, вино, острый соус, петрушку и варить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая. Достать петрушку.
Добавить уксус, лавровый лист, соль и перец и держать суп на слабом огне еще 5-10 минут.
Хлеб поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.
Перед подачей в суп добавить щепотку паприки, тертый сыр и ломтик хлеба. Чтоб получить красивую сырную крышку, чашки с супом поместить на 5-10 минут в духовку, накрытые сверху хлебом с ломтиками сыра.