Итальянские сырные бутерброды на завтрак

Итальянские сырные бутерброды на завтрак

Итальянская кухня имеет замечательные рецепты на все случаи жизни, и одним из таких является чудесные сырные бутерброды с соусом песто.

Для бутербродов нужны два вида сыра – твердый по вашему вкусу и обязательно моцарелла, которая придаст блюду особый вкус и нежность.

Соус песто можно использовать готовый, а можно приготовить свежий из оливкого масла, чеснока и базилика.

Белый хлеб нужен очень свежий и мягкий.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 ломтиков хлеба
  • 4 ст.л. пасты песто
  • 4 ломтика твердого сыра
  • 4 ломтика моцареллы
  • 5 ч.л. оливкового масла
  • Зелень по вкусу
  • Соус по вкусу (кетчуп или майонез)

Приготовление:

  • На 4 ломтика хлеба намазать песто, выложить сыры, присыпать зеленью и накрыть хлебом.
  • Верх бутербродов смазать маслом.
  • Разогреть большую сковороду, выложить тосты и поджарить с каждой стороны по 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
  • Подавать бутерброды с любимым соусом и ломтиками овощей.



Самое вкусное

Посетители