Error: Incorrect password!
Оригинальное варенье из цедры апельсина

Оригинальное варенье из цедры апельсина

Оригинальное варенье из цедры апельсина

Варенье из цедры апельсина заготавливают в основном для приготовления пирогов и прочей выпечки с начинкой. Оно обладает приятным цитрусовым вкусом и легкой кислинкой, поэтому станет идеальным дополнением к пончикам и пирожкам. Можно, конечно, приготовить варенье из цедры в виде «завитушек», но его не используешь для начинки, так как у него не будет однородной консистенции.


Как варить апельсиновое варенье: полезные советы:
• Для того чтобы варенье не обладало горечью, характерной для каждой цедры, цедру необходимо вымачивать в холодной воде (меняя ее несколько раз) либо обдавать кипящей водой;
• Варенье не будет горчить, если цедру хорошенько очистить от белых прожилок;
• Апельсиновое и лимонное варенье идеально сочетается с палочкой корицы или ванилью, также цитрусы «любят» гвоздику;
• Варенье и повидло из апельсинов вкусный рецепт будет совершеннее, если в него добавить перемолотую мякоть указанного фрукта.


Варенье из апельсиновых корок – рецепт:
• Апельсиновые корочки (цедра) – один - полтора килограмма (зависит от вкуса);
• Сахарный песок – один килограмм (увеличивая вес цедры, необходимо пропорционально увеличивать количество сахарного песка, в нашем случае пропорция составляет 1:1);
• Кислота лимонная – по вкусу;
• Мякоть апельсинов (нескольких штук будет достаточно, чтобы сделать варенье было более вкусным и ароматным).



Способ приготовления варенья из апельсинов и цедры:
Для начала необходимо избавиться от горечи, поэтому цедру необходимо сложить в кастрюлю, залить горячей водой, дать закипеть, проварить минут пятнадцать, слить – повторить два-три раза. После третьего раза водичку слить, а цедру остудить. Теперь цедру нужно перемолоть несколько раз на мясорубке, то же самое проделать и с мякотью, добавить сахарный песок, перемешать. На средненьком огне варить минут эдак тридцать пять-сорок, в самом конце варки добавить лимонную кислоту либо свежевыжатый лимонный сок. Подготовить банки для стерилизации (помыть с содой, обработать паром). В стерилизованные баночки разложить горячую сладкую заготовку, на горлышко положить кружочек промасленной бумаги, сверху накрыть крышкой, убрать в холод или же закатать. Хранится оно в обоих случаях хорошо на протяжении всей зимы.
Приятного чаепития!




Самое вкусное

Посетители