Салат из артишоков и помидоров

Салат из артишоков и помидоров

Ингредиенты:
Консервированные сердцевины артишоков - 250 г.
Помидоры черри (мелкие) - 10 шт.
Каперсы - 3 ст.л.
Козий сыр (или сыр фета) - 100 г.
Салатные листья любых сортов - горсть
Для заправки:
Оливковое масло - 5 ст.л.
Красный винный уксус (или яблочный) - 3 ст.л.
Горчица дижонская - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, уксус, горчицу, соль, перец. Взбить вилкой до состояния эмульсии.
Шаг 2 Артишоки, помидоры, промытые каперсы и сыр выложить в миску. Полить приготовленной заправкой и перемешать.
Шаг 3 На блюдо разложить салатную зелень. Сверху выложить салат.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители