Белорусские драники (деруны) в горшочкахМой кабельный провайдер транслирует на одном из каналов Белорусское телевиденье. Попала я как-то на передачу о белорусской кухне. Готовили такие драники. Запали они мне в голову. С тех пор прошел год, но где-то там в глубине души я для себя решила их приготовить. И вот тот миг настал. На вкус они мало чем отличаются от украинских дерунов (драников). Оригинальная подача и необычный вкус. Ингредиенты: 200 гр шампиньонов 1 кг картошки 2-3 ст. ложки муки 2 яйца соль, перец репчатый лук 2 головки сметана по вкусу масло для жарки твердый сыр 100 гр. сливочное масло 50 гр. Приготовление: 1. Картофель очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке или смолоть в мясорубке, что куда быстрее и руки целы. Так же перемолоть или натереть на терку репчатый лук. Всю массу отбросить на мелкое сито и дать стечь жидкости. 2. В картофельную массу добавить 2 яйца, специи. В последнюю очередь добавить муку. 3. Привычно жарим драники на сковороде с добавлением растительного масла. 4. Готовые деруны сложить на тарелку. 5. Подготовьте горшочки. На дно горшочка кладем кусочек масла. Выкладываем 2-3 деруна на дно. 7. На сковороде, где жарили деруны обжарьте грибы с луком. Посолить и поперчить. 8. На слой дерунов в горшочек выкладываем несколько ложек грибов. После несколько ложек сметаны. Накройте слоем дерунов. Натрите сыр на терку и посыпьте сверху. Накрыть крышкой и отправить в духовку при 200 градусов на 10-15 минут. Подать к столу сразу. Постоявшие дерунчики уже не такие как только что из плиты. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|