Фрукты в вине

Фрукты в вине

Фрукты в вине - эффектный и вкусный сюрприз на небольшой вечеринке или отличное завершение романтического ужина вдвоем.

Ингредиенты

  • 1 киви
  • 2 яблоко
  • 1 банан
  • 100 г винограда
  • 100-150 мл белого десертного вина
  • 50 мл жирных сливок
  • 1 ст. ложка тертых грецких орехов
  • 3-5 ст. ложек сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

Способ приготовления

  • Подготавливаем вымытые фрукты. Банан и киви очищаем. Нарезаем киви - четвертинками кружков, банан - кружками или половинками. Очищенное яблоко - мелкой соломкой.
  • Виноградины делим пополам, если есть косточки - удаляем.
  • Укладываем фрукты в десертные рюмки или бокалы слоями: банан, киви, яблоки, виноград. Осторожно заливаем вином и минимум на 15 минут ставим в холодильник - настояться.
  • Перед подачей к столу взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром - либо воспользуемся магазинными взбитыми сливками в баллончике. Добавляем в рюмки сливки и посыпаем тертыми орехами.
  • Этот десерт, популярный в Италии, можно приготовить заранее и подержать в холодильнике.



  • Самое вкусное

    Посетители