Error: Incorrect password! Как приготовить шаурму дома
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Как приготовить шаурму дома
Приготовить шаурму в домашних условиях очень просто, даже не имея открытого гриля, длинных шампуров и прочего оборудования. Эта закуска очень сытна, и необыкновенно вкусна именно в домашнем варианте.
Секрет вкусной домашней шаурмы – в курином мясе, а точнее ножках. Именно эта часть курицы подходит для этого блюда идеально из-за сочности.
Можно приготовить и с куриной грудкой, но тогда добавьте в шаурму больше соуса, чтоб начинка не была суховата.
Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.
Ингредиенты:
З листа лаваша
300 г мяса куриных ножек или филе курицы
3 соленых огурца
3 листа салата
3 небольших помирора
Морковь по-корейски
Сыр – по вашему вкусу – 300 г
1 луковица (сладкая) или маринованная обычная
Смесь майонеза и кетчупа – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Растительное масло на обжарку
2 ст.л лимонного сока
Приготовление:
Нарезать лук тонкими полукольцами, замариновать в лимонном соке и сахаре (щепотка).
Нарезать тонкими полосочками огурцы, помидоры маленькими ломтиками. Дать стечь жидкости.
Салат порвать руками на маленькие кусочки.
Сыр потереть на терке.
Мясо порезать на маленькие кусочки, встряхнуть в пакете со смесью соли, перца, и лимонного сока до полного перемешивания. Оставить мариноваться около 30 минут, Поджарить мясо на растительном масле (небольшом количестве) до готовности на сильном огне.
Листы лаваша порезать напополам.
Выложить все компоненты на листы, добавить соус по вкусу, немного загнуть лаваш с двух сторон, делая дно и крышку, и завернуть трубочкой. Поджарить лаваш на небольшом количестве масло до румянца или смазать маслом и запечь в духовке 10 минут. Подавать горячим.