Сэндвич с беконом и салатом - пошаговый рецепт

Сэндвич с беконом и салатом - пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Хлеб для тостов 4 шт.
Бекон копченый 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Лук 1 шт.
Филе куриное 50 гр.
Листья салата 2 шт.
Помидор 1 шт.

Сэндвичи очень любят и дети и взрослые. Сэндвичами можно позавтракать или поужинать на скорую руку. Сэндвичи очень удобно брать с собой на работу в качестве обеда. Красиво оформленные сэндвичи с разнообразной начинкой можно подать гостям в качестве закуски.

С сэндвичами обычно подают напитки, такие как: чай, кофе, томатный сок, разнообразные фруктовые соки. Сэндвичи можно около суток хранить в холодильнике, поэтому при приготовлении нужно рассчитывать 1 сэндвич на 1 человека (поскольку они действительно очень вкусные).

В этой статье рассмотрим приготовление сэндвича с беконом. Как приготовить сэндвич с беконом? Почистить луковицу и тоненько нарезать ее полукольцами. Помидор вымыть, вытереть и нарезать кольцами. Яйцо сварить, остудить в холодной воде, почистить. Затем яйцо нарезать кружочками.

Куриное филе отварить до готовности в соленой воде. Порезать пластинками. Обжарить бекон. Первый кусок хлеба нужно обмазать с одной стороны майонезом. Затем на него выложить слой лука, дальше – колечки помидора. Затем идет бекон. Сверху все накрывается листиком салата.

Второй кусок хлеба обмазывается с одной стороны майонезом. Потом этой стороной хлеб ложится сверху на бекон. На вторую сторону второго кусочка хлеба тоже нужно нанести майонез. Далее кладем кружочки яйца, нарезанное филе. И снова – салатный лист.

Третий кусок хлеба с одной стороны мажем майонезом и кладем этой стороной сверху на салатный лист. Последний этап: разрезаем по диагонали получившийся сэндвич на 2 или 4 части.




Самое вкусное

Посетители