Кальмары с рисом и помидорами

Кальмары с рисом и помидорами

Морепродукты стали пользоваться большим спросом, потому что теперь они более доступны и их можно найти на любых прилавках магазина. Это блюдо из риса и кальмар, которые очень хорошо сочетаются. Ведь к рыбным блюдам и морепродуктам на самом деле не так легко подобрать достойный гарнир.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров (очищенных)
  • 100 г риса
  • 300 г помидоров
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

Рис, кальмары и немного времени — великолепное легкое блюдо готово! И приготовить такую вкуснятину может каждый. А еще можно попробовать заменить кальмары на любые другие морепродукты, но следует учитывать, что вкус может измениться.
  Отварить рис до готовности, как указано на упаковке. Воду довести до кипения опустить кальмары и кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными). Затем остудить.

  Нарезать кальмары соломкой, мелко покрошить лук и нарезать помидоры кубиками. Мелко покрошить зелень.

  Обжарить лук на растительном масле. Добавить помидоры, тушить 5 минут. Затем добавить рис. Добавить кальмары, посолить, поперчить, перемешать. Тушить все 1 минуту.

  Убрать с огня и добавить зелень.

 




Самое вкусное

Посетители