Морская капуста рецепты приготовления оригинальных салатов с морской капустой

Морская капуста рецепты приготовления оригинальных салатов с морской капустой

Морская капуста. Рецепты, в тот или другой встречается ламинария (другими словами морская капуста), богаты различными витаминами и дефицитными микроэлементами. Более богат этот продукт фосфором, а также йодом. В Азии принято листья морской капусты не совсем только сушить, но также замораживать, солить, вялить и консервировать.

    Морская капуста рецепты 

В сочетании с иными ингредиентами, как грибы, овощные культуры, мясо или рыба, из ламинарии выходят вкуснейшие, полезные салаты. Полный сил листы морской капусты можнож мариновать, употреблять их для приготовления супов, гасить с курятиной или свининой. Сушеная ламинария отлично хранит родные свойства, так как витамины и ценные микроэлементы вполне остаются в ней. Бездушная ламинария почаще применяется для приготовления уникальных салатов и необыкновенных супов.

1. Салат из морской капусты.

Перечень ингредиентов для этакого салата:

сушеная ламинария – 50 граммов;

репчатый лук – немного головок;

сваренные вкрутую куриные яичка – 6 штук;

чеснок – немного зубков;

майонез и по вкусу соль.

Разработка приготовления:

• Залейте сушеную морскую капусту горячей водой и варите ее затем закипания порядка сорока минут. Отбросьте отваренную ламинарию на дуршлаг и помойте бездушной водой. Иной раз морская капуста будет готова, нарежьте ее полосами по два – три сантиметра в длину.

• Репчатый лук нарежьте полукольцами, присолите его и слега разомните до возникновения сока. Порежьте яичные белки небольшими кубиками, измельчите очищенные дольки чеснока, перемешайте эти ингредиенты и заправьте их майонезом. Выложите заработанный салат в салатник, украсьте желтками, предварительно измельченными с помощью маленькой терки.

2. Салат с морской капустой и кальмарами.

Для принесенного рецепта для вас необходимо будет забрать:

морская капуста (консервированная) – одна баночка около 250 граммов;

100 граммов кальмаров;

одна морковка;

растительное масло – немного столовых ложек;

одна репчатая луковица;

трехпроцентный уксус – одна чайная ложка;

перец, свежайшая петрушка и соль – по вашему усмотрению.

Разработка приготовления:

• Очистьте кальмаров и отварите их в подсоленном кипяточке около 5 минут, после этого нарежьте их соломкой. Морковку измельчите некрупными кубиками, а репчатые луковицы тонко нашинкуйте. Консервированную ламинарию перемешайте с приготовленными ингредиентами, добавьте в салат уксус, соль, перец, заправьте все это подсолнечным маслом и оставьте в морозе на немного часов. Иной раз салат настоится, сможете украсить его петрушкой и подавать к столу.

 




Самое вкусное

Посетители