Самый обычный салат из тыквы — это отличная закуска для любого праздничного стола на такой праздник, как Хэллоуин. Вам не придется долго думать об изысканной сервировке такого простого салата: просто нужно будет сложить его, в какую-нибудь пустую тыкву, из которой вы, конечно же, предварительно вынули все ненужные семена и часть мякоти и приготовить печеную тыкву. А если еще и разрисовать эту тыкву с начиненным салатом какими-нибудь зловещими рисунками, то у вас получится все это совсем по-хэллоуински. Этот простой рецепт уже будет немного поизощреннее, но все, же при этом такой простой салат не так уж и сильно сложен в самом приготовлении.
Ингредиенты рецепта
1 кг. картофеля,
400 гр. консервированной тыквы,
400 гр. консервированных креветок,
400 гр. сметаны,
6 луковиц-шалот,
2 кислых яблока,
1 ст. ложки горячего куриного бульона,
2 горсти кресс-салата,
3 ст.ложки мелко нарубленного укропа,
сок одного лимона,
соль по вкусу.
Способ приготовления блюда В самом начале приготовления нам нужно будет отобранный картофель тщательно промыть в очень холодной проточной воде с чистой щеточкой, после этого кладем его в небольшую кастрюлю, доверху все заливаем теплой водой и варим ее в мундире в течение примерно 25-30 минут не дольше. Пока отобранный картофель варится, мы аккуратно достаем из банки простую консервированную тыкву и слегка ее обсушиваем. Любые консервированные креветки тщательно обдаем холодной водой и даем им стечь. Затем берем небольшие яблоки, чистим их от лишней кожуры и разрезаем все на небольшие четвертинки, удаляем оттуда семена и аккуратно нарезаем их кубиками. Лук-шалот чистим и очень мелко рубим. Когда сам картофель будет уже полностью готов, то мы аккуратно сливаем оттуда воду, даем ему полностью остыть, и аккуратно нарезаем его небольшими кружочками. Смешиваем после этого приготовленный картофель, консервированную тыкву, креветки, яблоки и мелко порезанный лук. Заправляем приготовленный салат обычным сметанным соусом. Для приготовления этого соуса мы сначала смешиваем сметану, готовый куриный бульон, свежий выжатый лимонный сок и мелко порезанный укроп. Очень мелко нарезаем кресс-салат и все добавляем ко всем остальным ингредиентам. Накрываем плотно салат крышкой и на некоторое время оставляем его постоять при комнатной температуре, чтобы он слегка пропитался этой заправкой.