Овощи в ореховом соусе - блюдо, которое можно готовить и в пост, и в любое другое время. Набор овощей может быть любым, на свой вкус. Пикантность овощам придает ореховый соус.
Ингредиенты
600-700 г овощей (свекла, любая капуста, шпинат, лук-порей)
для соуса:
100-150 г ядер грецкого ореха
2-3 веточки кинзы
0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
2-4 дольки чеснока
¼ ч. ложки красного молотого перца
1 ст. ложка красного винного уксуса
полстакана зерен граната (по желанию)
соль
Способ приготовления
Все овощи промываем и отвариваем до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Свеклу, разумеется, отдельно, не забыв добавить уксуса, чтобы она не потеряла сочный цвет.
Готовые овощи мелко нарезаем.
Кинзу мелко шинкуем, чеснок лучше потолчем.
Грецкие орехи измельчаем в мясорубке или блендере. Хорошо перемешиваем с чесноком, хмели-сунели, красным перцем и уксусом, солим.
Смешиваем овощи с соусом – все готово.
Добавлять ли зерна граната – каждый решает сам. Если не уверены, что знаете, как лучше добыть зерна из плода граната – есть рекомендации.