Вареники с черникой

Вареники с черникой

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка соды
  • 4-5 стаканов муки
    (сколько возьмет тесто)
  • 200 гр. черники
  • 100 гр. сахара

Приготовление:

  • Кефир вливаем в глубокую миску, туда же выбиваем яйцо, немного солим и добавляем чуть-чуть соды (на кончике ножа), перемешиваем и просеиваем муку, пока тесто не получится достаточно тугое.
  • Тесто нужно раскатать примерно 5 мм. толщиной, и с помощью стакана вырезаем кружочки, из которых в последствии и лепим вареники.
  • На каждый кружочек выкладываем несколько ягод черники, добавляем половинку чайной ложки сахара и защипываем вареник.
  • В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой бросаем готовые вареники и варим 5 – 7 минут, пока все вареники всплывут на поверхность.
  • Вынимаем вареники в тарелку и присыпаем сверху сахаром, в таком виде и подаем к столу, лучше немного остывшими, чтобы сок внутри вареников не обжигал.



Самое вкусное

Посетители