Брускетта

Брускетта

На этой странице расположен рецепт приготовления Брускетта. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
А знаете ли вы, что традиционное итальянское блюдо брускетта, изначально считалось блюдом сельской бедноты в центральных районах Италии. В наши дни, такую антипасту подают же для поднятия аппетита перед основным приемом пищи. В чем заключается отличие этого вида антипасты от обыкновенных тостов или бутербродов, и с какого вида хлеба его рекомендуется готовить, какие методы его приготовления и еще несколько других полезных секретов и рекомендаций от ведущих итальянских кулинаров, мы сегодня с вами постараемся узнать. Итак, приступим к приготовлению брускетты.
Ингредиенты:
батон – 1 шт масло оливковое – 3 ст.л. помидоры – 2 шт чеснок – 2 зубка каперсы – 1 ст.л. маслины – 6-7 шт базилик – 3-4 листика орегано – 3-4 листика острый перец – 1 шт соль и перец – по вкусу сыр Пармезан – 150 г
Приготовление:
Нарезаем батон на ломтики толщиной в 2 см. Смажем их легко с обеих сторон оливковым маслом и выложим на противень. Отправим на 5 - 10 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. После выпекания ломтики батона должны стать хрустящими.
Приготовим пикантную начинку. Разрежем пополам помидорки, удалим серединку а «мясо» помидоров нарежем на мелкие кубики. Остальные овощи измельчаем и смешиваем с помидорами. Перчим и солим по вкусу, добавим измельченный зубчик чеснока и заправим оливковым маслицем. Перемешаем ложкой.  Хрустящие ломтики батона выбираем из духовки, натираем их чесноком и посыпаем тертым сыром. Подготовленную помидорную смесь выложим сверху, украсим листиками базилика и орегано и сразу подаем на стол.
Итальянские повара рекомендуют готовить брускетту из хлеба под названием Чабатто.




Самое вкусное

Посетители