Равиоли с сыромРавиоли это аналог русского пельменя и украинского вареника. Изделие из пресного теста с начинкой. Родина равиоли-Италия. В отличии от украинских и русских изделий, равиоли могут быть со сладкой начинкой и подаваться как десерт. Равиоли как правило квадратной формы или в форме полумесяца с фигурно обрезанными краями. Равиоли могут быть и с ровными краями( но это уже скорее от отсутствия времени у хозяйки). Края равиоли как правило обрезают ножом для пиццы с фигурным лезвием. Наиболее распространенная начинка для равиоли это: -мясо — тыква — баклажан в комбинации с сырами — сырная начинка. — фруктовая начинка Равиоли можно готовить не только отварив на паровой бане или в воде, но и жарить на сковороде в масле. Я сегодня приготовила равиолли с моцареллой и твердым сыром. Нам нужно: 1. 400-450 гр муки( для ориентира где-то 3 стакана) 2. сыр Моцарелла 300 гр 3. Сыр Росийский — 300 гр 4. 2 яйца 5. соль, мускатный орех по вкусу 6. растительное масло 2-3 ст. ложки 7. 250 мл ледяной питьевой воды зелень факультативно Приготовление: 1. Можно делать на столе, а можно в миске. Я предпочитаю в миске, чтоб потом был чистый стол на котором все раскатывать. Итак, в миску просеять муку, добавить хорошую щипку соли, влить 1 яйцо и все перемешать.Добавить воду и снова перемешать. Замесить тесто. После того, как мука полностью примит влагу по краю миски влить растительное масло( у меня Олейна, но лучше Оливковое Эсктра). Снова замесить тесто. Тесто получается эластичным, не липнущим к рукам. Если у вас липнет добавьте муки, но не более 0,5 стакана. 2. Тесто переложите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. 3. Пока тесто в холодильнике, сделайте начинку. Для этого на терке натрите оба вида сыра. Добавьте соль, специи, мускатный орех( не переборщите). Нарежте зелень( у меня петрушка) и тоже добавьте к сыру. Вбейте 1 яйцо и все смешайте. 4. Ну вот почти и все. Осталось раскатать тесто, выложить начинку и слепить равиоли. 5. Как лепить? Вот как лепила я. Ну провела пару экспериментов. Если у вас нет раскаточной машинки для теста то у вас возможно возникнут такие же проблемы как и у меня. Я хотела раскатать два листа теста, одно выложить на стол, после выложить начинку и накрыть вторым. Этот вариант оказался неудобным. Вопервых первое тесто, в ожидании второго склеялось, хотя я его припорошила мукой со всех сторон. Вовторых стало рваться при переноске. Решила переделать и они у меня вышли. Берем часть теста, формируем небольшую колбаску. Скалкой из колбаски делаем длинную ленту, чтоб на ней поместились 2 ряда равиоли. Отрываем ленту от стола. Очень хорошо присыпаем стол мукой и снова выкладываем ленту. На ленту(1/2 ее части) выложить начинку в два ряда., а второй частью ленты накрываем начинку и уже после пальцами приплюснуть края, вырезав красивый край. Не раскатывайте тесто слишком тонко, рвется. Я раскатывала как на пельмени. Отварите равиоли в хорошо просоленной кипящей воде пару минут. Сразу достать, полить растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной или другими соусами. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|