Error: Incorrect password!
Варенье из голубики с брусникой Рецепт с пошаговыми фото

Варенье из голубики с брусникой Рецепт с пошаговыми фото

Варенье из голубики с брусникой Рецепт с пошаговыми фото

Голубика с брусникой (варенье)
Голубика – очень сочная ягода, но на вкус – совершенно «пустая», поэтому варенье из одной голубики, что называется, «на любителя». Я готовлю голубику либо с клюквой, либо с брусникой. В том и другом случае, добавки делаю в конце варки. Если любите кисло-сладкое варенье, то лучше брать клюкву, если больше нравится горьковатый вкус брусники, то добавьте столовую ложку этой вкуснейшей ягоды. Кстати, не собирайте (не покупайте) переспелую голубику, ягоды превратятся в «кашу» еще на моменте мытья.

Ингредиенты:
- голубика свежесобранная – 2 кг
- брусника – 1 столовая ложка
- сахарный песок – 2 кг
- вода – ½ стакана
Приготовление:
1. Ягоду тщательно перебрать вручную от листочков и мха, только после этого поместить в дуршлаг и быстро вымыть в проточной холодной воде.


2. В пластиковую емкость выложить голубику после того, как полностью стечет вода. Засыпать ягоды половиной сахарного песка, оставить на полчаса, чтобы голубика выделила сок.


3. Сок голубики слить в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения и засыпать при помешивании сахарный песок. Прокипятить сироп несколько минут



4. После чего в сироп осторожно выложить голубику, чтобы ягода сильно не мялась. (Голубика при варке почти не теряет свою форму).



 
5. Перемешиваем, на слабом огне доводим до кипения. Варим голубику почти час, за это время порциями добавляем оставшийся сахарный песок.



 
6. За 5-7 минут до конца варки добавляем в варенье столовую ложку брусники, довариваем на слабом огне.



Остужаем, раскладываем варенье по банкам. По цвету варенье из голубики получается темно-красным. Очень вкусное.



Автор: galvich




Самое вкусное

Посетители