Запеканка из цветной капусты с кабачками в мультиваркеЦветная капуста хорошо практически в любом виде - ее можно варить, ее можно мариновать и запекать. Из этого удивительно вкусного и полезного овоща получаются замечательные супы и запеканки. Цветная капуста и кабачки в мультиварке получаются невероятно нежными и сочными, поэтому вы непременно должны попробовать их приготовить. Чтобы подчеркнуть нежный вкус запеканки, к ней можно будет приготовить молочный соус на основе молока или сливок. Даже если ваши близкие - не любители капусты, то от этой запеканки они вряд ли откажутся.
Рецепт цветной капусты, запеченной в мультиварке В чашу налить стакан воды. Цветную капусту очистить от листьев, разобрать на соцветия и хорошо их промыть. Выложить соцветия в чашу для варки на пару и отварить примерно 10 минут. За это время капуста хорошо размягчится, но сохранит свою форму. Кабачки помыть, отрезать хвостики и порезать кубиками или соломкой не очень тонко. Дно чаши мультиварки вытереть насухо, смазать небольшим количеством любого масла или жира. Выложить подготовленные овощи и немного обжарить. Если у вас нет режима «жарка», можно готовить на режиме «тушение». Цветная капуста, запеченная в мультиварке, обладает нежным вкусом, поэтому лук можно не добавлять. Но если вы хотите его добавить, то нарежьте его мелко и обжарьте с капустой и кабачком. Яйцо хорошо взбить с солью и мукой, можно добавить немного молока или сметаны. Сыр натереть на терке или нарезать ножом мелкими кубиками. Обжаренные овощи залить яичной смесью и включить мультиварку на режим «выпечка» или «тушение». Примерно через 5 минут, как яичная смесь схватится и немного загустеет, посыпать сверху сыром и готовить запеканку из цветной капусты в мультиварке еще 10-15 минут. Готовую запеканку будет сложно разрезать, поэтому дайте ей немного остыть. После этого можно будет прямо в чаше нарезать ее порционными кусочками и выложить на тарелки. Если вы хотите разнообразить вкус этого угощения, можно будет приготовить чесночный соус. Для этого один-два зубчика чеснока или чесночную пудру смешать с небольшим количеством сметаны и мелко измельченной зелени. Варианты соуса для запеканки могут быть самыми различными — готовьте на свой вкус. Капуста великолепно сочетается со всеми молочными продуктами, поэтому если у вас есть немного времени, вы можете приготовить классический соус бешамель. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|