Error: Incorrect password!
Раста пицца

Раста пицца

Раста пицца

6 февраля родился Боб Марли – один из величайших музыкантов современности. Это праздник для растаманов всего мира. Слово раста происходит от имени принца Рас Тафари Макконена, который в 1930 году был коронован императором Эфиопии и получил имя Хайле Селласие I. Растаманы верят, что Хайле Селассие I – воплощение бога Джа (одного из имён Иеговы), родина человечества – это Африка, а её сердце находится в Эфиопии, и наступит день, когда Джа укажет путь, направит свой народ в «земли обетованные», и будет рай на земле.

Как бы то ни было, растафарианство – это добрая религия, проповедующая ненасилие и радость. Растафарианство пришло в мир западного человека вместе с музыкой регги и покорило сердца людей, уставших жить в обществе потребления – Вавилона, как говорят растаманы. Близкие христианству библейские параллели: ненасилие, доброжелательность и гармония на практике, а не на словах, делает символы растафарианства очень близкими современному человеку.

Раста можно узнать по цвету и звуку. Музыку регги благодаря Бобу Марли знают во всём мире, а цвета эфиопского флага, символа раста-культуры инстинктивно настраивают на добрый лад. Зелёный, жёлтый и красный – цвета эфиопского флага олицетворяют христианские добродетели. Зелёный – это плодородие, труд и развитие, жёлтый – справедливость, надежда и равенство, красный — жертвенность и героизм во имя свободы и равенства.

Мы символически жмём руку всем растаманам и желаем им только добра, а в знак уважения к великой музыке Боба Марли приготовили пиццу с трёхцветной начинкой: зеленый лук и петрушка, жёлтый сладкий перец, красные помидоры и перец чили, скреплённые сыром и политые ароматным оливковым маслом. Идеально блюдо для утоления неожиданного голода. А как вы празднуете День рождения Боба Марли?













Ингредиенты раста пиццы:

100-150 г теста
? сладкого перца
3 помидора черри
? перца чили
пучок зелени
2 ст. ложки оливкового масла
30-50 г сыра
соль
чёрный перец

Приготовление раста пиццы:

Тесто раскатайте, уложите в смазанную маслом форму. Смажьте тесто оливковым маслом, добавьте часть сыра, распределите кружки помидоров, зелень, кусочки сладкого и острого перца, посолите, посыпьте остатками сыра, поперчите. Выпекайте при температуре 230 градусов 15-20 минут.

Ольга Бородина




Самое вкусное

Посетители