Маринованные сливы по-домашнемуСиние сливы обладают удивительно красивым цветом, вкусом и непередаваемым ароматом. Консервация из слив всегда занимает особое место на праздничном столе. Благодаря уникальному вкусу, маринованные сливы можно использовать и качестве самостоятельной закуски, и как основу для приготовления различных горячих и холодных блюд из мяса и рыбы, а также для приготовления пикантного соуса. Приготовить маринованную закуску не сложно, однако нужно учитывать, что для хранения при комнатной температуре, банки должны быть хорошо простерилизованы. Банки тщательно моем - лучше всего использовать для этого пищевую соду. Берите также баночки небольших размеров, чтобы за один раз использовать содержимое консервы - не нужно хранить открытую банку в холодильнике больше трех дней.
Приготовление маринованных слив Сливы твердые, можно недозрелые, хорошо моем в проточной воде или в большой кастрюле или ведерке. Подготовленные чистые банки нужно предварительно простерилизовать и высушить. Чистые сливы вместе с лавровым листом и гвоздикой укладываем в банки. Воду смешиваем с уксусом и добавляем сахар — для приготовления маринада желательно использовать эмалированную посуду. Доводим маринад до кипения и провариваем в течение нескольких минут. Заливаем маринадом сливы — немного не доходя до плечиков банки, так как сливы должны еще пустить сок. Сверху банки накрываем крышками и оставляем на несколько часов до полного остывания. После того как сливы пустят сок и очень хорошо остынут, сливаем сок в подготовленную миску. Доводим маринад до кипения и снова заливаем сливы. После того как сливы еще раз остынут, повторяем операцию — 3-й раз сливаем маринад и доводим до кипения. Залитые горячим маринадом сливы нужно поставить в кастрюлю с горячей водой, духовку, микроволновку или аэрогриль и стерилизовать в течение 5 минут. Приготовленные по этому рецепту сливы можно будет пробовать уже через несколько недель. Вкус маринованных слив будет раскрываться постепенно — чем дольше они будут стоять, тем ароматнее и сочнее они будут. Такие сливы великолепно подходят для закусок и приготовления различных соусов. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|