Салат из молодой свёклы и творога

Салат из молодой свёклы и творога

Молодая сырая свёкла, свежий творог, оливковое масло, бальзамико и базилик.

Признаться, мы сомневались в рецепте Джейми Оливера, но приготовив салат, спешим поделиться рецептом, потому что это потрясающе вкусно!

Свёклу и морковь мы взяли молодую, с расчётом, что любой молодой овощ можно съесть сырым и получить максимум витаминов. Творог нашли свежий, 7-9% жирности. Оливковое масло – вкусное, которое не горчит, и немного винного или бальзамического уксуса. Как приготовить салат из молодой свёклы и творога по рецепту Джейми Оливера

Мы смешали творог с оливковым маслом, добавили цедру лимона и немного лимонного сока, щепотку сушёного базилика и немного соли.

Свёклу и морковь очистили и натёрли на мелкой острой тёрке. Сбрызнули их бальзамико и оливковым маслом, посолили, выложили горкой на тарелке и сверху уложили творог. Салат украсили розовым перцем и рубленой кинзой.


Этот красивый летний салат из молодой свёклы и творога может подойти к пасте, служить лёгкой закуской или дополнить основное блюдо из мяса или рыбы. Очень хорошо сочетается с сухим красным вином, имеет лёгкий и приятный кисло-сладкий свежий вкус.




Самое вкусное

Посетители