Пицца МаргаритаПицца Маргарита – это просто, быстро и очень вкусно. Сочетание помидоров, базилика и сыра – это не только повторение цветов итальянского флага, но и идеальное сочетание вкусов, проверенное временем. Простой и эффективный рецепт классической итальянской пиццы на свой лад. Да, мы знаем, что настоящая пицца в Италии печётся в печах с температурой в 485 градусов меньше минуты и что для настоящей Маргариты нужен особый сорт базилика. Мы постарались приготовить пиццу максимально близко к оригиналу, но в чикагском и южно-американском стиле: на пышной основе с хрустящими бортиками, обилием сыра и местным, российским базиликом. Единственным и существенным отличием от оригинального рецепта было использование утиного жира вместо оливкового масла, что только улучшило вкус и сделало нашу пиццу ещё и невероятно душистой с ароматом домашней запеченной птицы. Ингредиенты пиццы Маргарита: 150 г теста для пиццы Приготовление пиццы Маргарита: Включите духовку на полную мощность. Нагрейте чугунную сковороду, но не раскаляйте её. Раскатайте тесто и уложите в сковороду. Добавьте жир, разотрите его по поверхности теста. Добавьте тёртый сыр, уложите листья базилика, уложите кружочки помидоров. Присыпьте остатками сыра, сбрызните оливковым маслом, поперчите. Выпекайте около 15 минут при 270 градусах. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|