Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита – это просто, быстро и очень вкусно. Сочетание помидоров, базилика и сыра – это не только повторение цветов итальянского флага, но и идеальное сочетание вкусов, проверенное временем.

Простой и эффективный рецепт классической итальянской пиццы на свой лад. Да, мы знаем, что настоящая пицца в Италии печётся в печах с температурой в 485 градусов меньше минуты и что для настоящей Маргариты нужен особый сорт базилика.


Мы постарались приготовить пиццу максимально близко к оригиналу, но в чикагском и южно-американском стиле: на пышной основе с хрустящими бортиками, обилием сыра и местным, российским базиликом.


Единственным и существенным отличием от оригинального рецепта было использование утиного жира вместо оливкового масла, что только улучшило вкус и сделало нашу пиццу ещё и невероятно душистой с ароматом домашней запеченной птицы.




Ингредиенты пиццы Маргарита:

150 г теста для пиццы
1 помидор
70 г сыра
пучок зелёного базилика
1 ст. ложка утиного жира
чёрный перец
соль

Приготовление пиццы Маргарита:

Включите духовку на полную мощность. Нагрейте чугунную сковороду, но не раскаляйте её. Раскатайте тесто и уложите в сковороду. Добавьте жир, разотрите его по поверхности теста. Добавьте тёртый сыр, уложите листья базилика, уложите кружочки помидоров. Присыпьте остатками сыра, сбрызните оливковым маслом, поперчите. Выпекайте около 15 минут при 270 градусах.






Самое вкусное

Посетители