Error: Incorrect password!
Пицца по-деревенски

Пицца по-деревенски

Пицца по-деревенски

Когда-то новомодное итальянское блюдо (правда, попавшее в Россию, скорее с Запада, нежели со своей исторической Родины) сейчас воспринимается как нечто настолько обыденное, что зачастую вместо традиционного пирога хозяйки предпочитают готовить именно её. И это понятно, ведь стоит замесить тесто и можно дать волю своей фантазии. Начинкой для пиццы могут послужить любые продукты, которые есть в доме. Мы предлагаем Вам рецепт оригинально сытной пиццы, которая представляет собой целый обед, запечённый в духовке.
Чтобы приготовить пиццу по-деревенски, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. молока
2 ст. л. сахара
200 г маргарина
550 г муки.
Для начинки:
1 чашка картофельного пюре
1 чашка жареной капусты
200-300 г варёной колбасы
2 свежих помидора
50 г твёрдого сыра
1-2 яйца
Майонез
Чёрный или душистый молотый перец – по вкусу
Растительное масло.

Как готовится пицца по-деревенски:
1. Для теста дрожжи перетереть руками вместе с солью, добавить в них тёплое молоко и интенсивно перемешать, чтобы дрожжи практически полностью растворились. Добавить в молоко сахар и размягчённый маргарин, снова перемешать. Постепенно всыпать муку, мешая ложкой тесто, пока мука не вберёт в себя жидкость и тесто не приобретёт комковатую структуру. После этого в руки втереть несколько капелек растительного масла, тесто припорошить мукой и вымесить мягкое тесто. Чем дольше Вы будете его мешать и выбивать, тем пышнее получится изделие. Тесто сложить несколько раз, формируя шар. Положить его в миску и убрать в холодильник на 2 часа. За это время оно должно сильно подняться.
2. Тесто раскатать в круглую или прямоугольную лепёшку, поставить её в духовку на 20 минут и выпекать при температуре 200 градусов. После этого корж-основу вынуть из духовки. Смазать корж майонезом, ровным слоем разложить на нём картофельное пюре. Затем выложить капусту, которую следует посыпать молотым чёрным или душистым перцем. На капусту поместить колбасу, нарезанную небольшими кубиками. При желании колбасу можно заменить варёной курицей, сосисками или ветчиной. Поверх пиццы разложить кружочки свежих помидоров. Если их в наличии не оказалось, то следует нарисовать на пицце решётку томатным соусом или кетчупом. Яйца взбить с майонезом и полить пиццу этой смесью. Густо посыпать изделие тёртым сыром и отправить его в духовку на 10-15 минут (сыр должен расплавиться, а яичная смесь образовать румяную корочку).




Самое вкусное

Посетители