Как приготовить котлеты в сетке

Как приготовить котлеты в сетке

Среди разнообразного множества рецептов приготовления котлет, есть один интересный способ для тех, кто хочет сэкономить уйму времени (заранее нужны заготовки котлет) и при этом порадовать себя и близких аппетитным блюдом после тяжелого рабочего дня, ну или если вас внезапно навестили гости, а покушать ничего подходящего не оказалось. Давайте же узнаем, как готовить котлеты в сетке!

Необходимые ингредиенты для котлет в сетке

  • Мясо (желательно свинина) – 1 кг
  • Жировая сетка – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Репчатый лук – 3 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Специи и зелень по вкусу

Пошаговый рецепт котлет в сетке

1. Перекручиваем в мясорубке мясо, лук, картофель, перец, зелень и специи
2. Из жировой сетки(в ней и заключается вся фишка блюда) вырезаем квадрат, на котором располагаются три котлетки, соединенные между собой шпажкой для шашлыка
3. Сворачиваем в сетку котлеты
4. Готовое изделие помещается на пергаментную бумагу, заранее смазанную маслом, а после отправляем в морозильник
5. Когда вы проголодаетесь, можно достать котлетки и, не подвергая их долгому и нудному процессу разморозки, отправить сразу в духовку (особенно удобно, когда кушать хочется, а в холодильнике хоть шаром покати — абсолютно нет ничего, чем можно было бы подкрепиться и тут на помощь приходят наши котлеты)
6. Через полчаса на вашем столе будут присутствовать аппетитные котлетки, если изготовить их из куриного филе, которое придает блюду сочность, то тогда получится известные всем люля-кебаб, но я предпочитаю свинину, отсюда и название – «Котлетки в сетке». Приятного аппетита!

Фото — котлеты в сетке




Самое вкусное

Посетители