Бургеры по-домашнему![]() Наименование блюда: Бургеры по-домашнему
Порций: 8 Время приготовления: 70 мин. ЧТО НУЖНО: 500 г говяжьего фарша 4 куска белого хлеба 0,5 стакана молока 1 яйцо 2 зубчика чеснока 1 луковица 2 средних помидора 8 ломтиков сыра 8 листиков салата-латука 8 булочек для бургеров растительное масло для обжаривания соль, перец по вкусу ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Приготовить котлеты. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в теплом молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить. Фарш выложить в большую миску, добавить размоченный хлеб, лук, чеснок, яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 30-40 мин. 2. Из охлажденного фарша вылепить влажными руками 8 плоских котлеток диаметром примерно б см. 3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлетки на сильном огне, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 5 мин. 4. Помидоры и листики салата вымыть, обсушить. Помидоры нарезать кружками. Булочки разрезать вдоль пополам. 5. Положить на 8 половинок булочек по листику салата, кружку помидора и котлетке. 6. Накрыть пластинами сыра и оставшимися половинками булочек. Перед подачей поставить в разогретую до 180 °С духовку на 6-7 мин. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Рекомендуем Вам попробовать приготовить салат с креветками . |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|