Картофельные ньокки с томатным соусом рецепт - ньокки рецепт![]() Ингредиенты:
Картофель - 1 кг Мука - 250 г Пармезан - 50 г Свежий базилик - 1 пучок Помидоры - 1 кг Лук репчатый красный - 2 шт Зубчик чеснока - 4 шт Оливковое масло - 5 ст.л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Картофель отварить в мундире (или запечь) почти до готовности, 20 мин. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 200 грамм просеянной муки и замесить тесто. Оставшейся мукой посыпать рабочую поверхность и раскатать тесто в виде длинной колбаски диаметром 2–3 см. Нарезать небольшими цилиндриками и варить в подсоленной воде с 0,5 ст. ложки оливкового масла 3–4 мин. Сделайте соус: Для приготовления соуса помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла до мягкости на маленьком огне. Добавить порубленную мякоть помидоров и тушить соус 40 минут. Посолить, поперчить, влить оставшееся масло, перемешать. Отваренные ньокки полить соусом, посыпать тертым пармезаном и украсить листьями зеленого базилика. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|