Медовый кекс в мультиварке за 20 минут

Медовый кекс в мультиварке за 20 минут

Ингредиенты:
Мед цветочно-гречишный - 400 мл
Яйцо куриное - 4 штуки
Мука пшеничная - 250 грамм
Разрыхлитель для выпечки - 1 пакетик
Сахарный песок - 100 грамм
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 10 грамм

Приготовление:
Яйца тщательно взбить с солью до получения крутой пенки
Мед положить в пластиковую емкость небольшого размера и разогреть до мягкости на открытой водяной бане
В яичную сместь небольшими порциями вливаем мед и тщательно взбиваем. Добавляем разрыхлитель и сахар и снова взбиваем до однородной массы
Муку надо добавлять очень маленькими порциями, каждый раз тщательно вымешивая жидкое тесто до получения однородной массы
Полученное медовое тесто должно быть примерно такой консистенции (как сметана)
Чашу мультиварки надо смазать растопленным сливочным маслом примерно на 1/3 высоты чаши, поскольку кекс поднимется при выпечке высоко
Выливаем медовое тесто в чашу мультиварки. Закрываем крышку, клапан давление не закрываем. Ставим режим "Выпечка" на 20 минут.
После звукового сигнала достаем медовый кекс и сразу накрываем его чистым вафельным полотенцем, чтобы он "отдохнул", но не подсох.




Самое вкусное

Посетители