На этой странице расположен рецепт приготовления скумбрия малосольная. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории. Ингредиенты: 2-3шт - скумбрия 1 л - вода 100 гр - сахарный песок 100 гр - соль 16 горошин душистого перца 5 шт - гвоздика 4 шт - лавровый лист 8 горошин кориандра(растереть в порошок) Приготовление: Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать головы и хвосты и промыть под холодной водой. Приготовление маринада : В кастрюлю налить воду, добавить специи, довести до кипения, выключить огонь, остудить. Затем залить рыбу процеженным маринадом и поставить в холодильник, накрыв ёмкость крышкой, на 2 дня. Через 2 дня достать рыбу ,порезать на куски и переложить в банку, залить растительным маслом.