Сало в луковой шелухе Ингредиенты:
Сало с мясными прожилками – 1кг Шелуха с 4 луковиц Соль – 200гр Вода – 1л Чеснок – 4-5 зубков Лавровый лист, душистый перец горошком, смесь перцев молотая Приготовление: Луковую шелуху промыть в холодной воде. Воду нагреть в кастрюле до кипения, растворить в ней соль, добавить луковую шелуху, лавровый лист и душистый перец и кипятить 10 минут. В кипящий рассол положить сало так, чтобы оно полностью было в жидкости. Варить на медленном огне 1 час, потом выключить огонь и оставить сало в рассоле ещё на час. После этого достать сало и оставить охлаждаться до комнатной температуры. Чеснок мелко порезать и перемешать с молотой смесью перцев. На остывшем сале сделать ножом неглубокие надрезы и натереть его смесью чеснока и перцев и оставить при комнатной температуре на час. Сало убрать на 5-6 часов в холодильник, после чего оно готово к употреблению. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|