Индейка

Индейка

Вот новый рецепт густого и сытного блюда, которое подойдёт для любого обеда или ужина, а пряности и придают приятный вкус и аромат. Индейку при желании можно заменить на любое мясо птицы.
Ингредиенты:
Мяса индейки 400 гр.
нута 300 гр.
луковок 1 шт.
чеснока 3 зубчика
воды 2 л.
томатного соуса 3 ст.л.
специи по вкусу
Готовим дома нут с индейкой:
Очищенные и промытые зёрна нута, выложите в миску с водой(горох должен на 5 см. покрыт водой) и дайте набухнуть в течение 12 часов. Увеличивщийся в обьёме нут выложите в кастрюлю с кипящей водой и варите минут 10, затем сбавьте огонь до минимума и варите примерно минут 45 до полного приготовления. Откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.
Промытое и обсушенное мясо индейки нарежьте длинной соломкой,


луковки полукольцами, зубчики чеснока мелко порубите. Нарезанное мясо обжарьте  минут 5, добавьте специи и жарьте до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте  подготовленные лук и чеснок и обжаривайте до устойчивого аромата.


Затем добавьте, нут. разведённый томатный соус(3ст.л. на 1 стакан воды), специи и тушите около получаса.


 Снимите с плиты готовое блюдо и дайте настоятся минут 10 перед подачей на стол. Готово. Подавайте к столу украсив зеленью и сметаной.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители