Индейка Вот новый рецепт густого и сытного блюда, которое подойдёт для любого обеда или ужина, а пряности и придают приятный вкус и аромат. Индейку при желании можно заменить на любое мясо птицы.
Ингредиенты: Мяса индейки 400 гр. нута 300 гр. луковок 1 шт. чеснока 3 зубчика воды 2 л. томатного соуса 3 ст.л. специи по вкусу Готовим дома нут с индейкой: Очищенные и промытые зёрна нута, выложите в миску с водой(горох должен на 5 см. покрыт водой) и дайте набухнуть в течение 12 часов. Увеличивщийся в обьёме нут выложите в кастрюлю с кипящей водой и варите минут 10, затем сбавьте огонь до минимума и варите примерно минут 45 до полного приготовления. Откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Промытое и обсушенное мясо индейки нарежьте длинной соломкой, луковки полукольцами, зубчики чеснока мелко порубите. Нарезанное мясо обжарьте минут 5, добавьте специи и жарьте до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте подготовленные лук и чеснок и обжаривайте до устойчивого аромата. Затем добавьте, нут. разведённый томатный соус(3ст.л. на 1 стакан воды), специи и тушите около получаса. Снимите с плиты готовое блюдо и дайте настоятся минут 10 перед подачей на стол. Готово. Подавайте к столу украсив зеленью и сметаной. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|