Картофельный суп-пюре с морковью

Картофельный суп-пюре с морковью

Ингредиенты:
  2 картофеля
  2 моркови
  1 столовая ложка сливочного масла
  1 чайная ложка пшеничной муки
  петрушка
  300 грамм сливок
  соль

Приготовление:
Крупно порезанные морковь и картофель заливаются 3 стаканами горячей водой, варятся до готовности и протираются вместе с отваром.
Чтобы приготовить соус, мука подсушивается на сковороде без изменения цвета, после чего слегка охладите, разводится теплыми сливками и варится 5 минут.
Соус соединяется с протертыми овощами и маслом, солится и варится 5 минут.
Суп украшается зеленью и порезанной на тонкие ломтики морковью.



Самое вкусное

Посетители